Join WhatsApp
Join NowZimbabwe: क्रिकेट की दुनिया में जिम्बाब्वे (Zimbabwe) और दक्षिण अफ्रीका (South Africa) के बीच जारी दो टेस्ट मैचों की सीरीज का दूसरा और निर्णायक मुकाबला बुलावायो के क्वींस स्पोर्ट्स क्लब (Queens Sports Club, Bulawayo) में खेला जा रहा है। इस अहम मैच से पहले, जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम के कप्तान क्रेग इरविन (Craig Ervine) ने टॉस जीता और पहले गेंदबाजी (opt to bowl) करने का फैसला किया, जिसका मुख्य उद्देश्य सीरीज को बराबर करना है। पिछले टेस्ट में दक्षिण अफ्रीका ने बड़ी जीत दर्ज कर सीरीज में 1-0 की बढ़त हासिल कर ली थी, ऐसे में जिम्बाब्वे के लिए वापसी करना बेहद ज़रूरी है।
जिम्बाब्वे की टीम में बड़ा बदलाव: नया तेज गेंदबाज करेगा डेब्यू!
जिम्बाब्वे की प्लेइंग इलेवन (Zimbabwe Playing XI) में कुछ खास बदलाव किए गए हैं। टीम ने एक अतिरिक्त सीमर, डेब्यू कर रहे कुंडा मतीगिमु (Kundai Matigimu) को टीम में शामिल किया है। यह उनके अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट करियर (international Test career) का पहला मैच होगा, और वह विन्सेंट मसेकेसा (Vincent Masekesa) की जगह लेंगे। इसके अलावा, टीम ने ओपनर प्रिंस मस्वाुरे (Prince Masvaure) के स्थान पर बल्लेबाज डायोन मायर्स (Dion Myers) को भी मौका दिया है। बता दें कि प्रिंस मस्वाुरे पिछले टेस्ट में ब्रायन बेनेट (Brian Bennett) के कनकुशन रिप्लेसमेंट (concussion replacement) के तौर पर खेले थे। बेनेट भी इस दूसरे टेस्ट में चयन के लिए उपलब्ध नहीं हैं, क्योंकि वे अब भी पिछले मैच की चोट से उबर रहे हैं। इन बदलावों से टीम अपनी गेंदबाजी और बल्लेबाजी में संतुलन लाने की कोशिश कर रही है।
दक्षिण अफ्रीका में कप्तानी का बदला: इंजरी के कारण महाराज बाहर, मुल्डर पर भारी ज़िम्मेदारी!
दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेट टीम (South Africa Cricket Team) के लिए यह मुकाबला कई मायनों में अहम है, खासकर कप्तानी के मामले में। विश्व टेस्ट चैंपियंस (World Test Champions) बनने के बाद से यह दूसरा मौका है जब टीम को टेस्ट मैचों में नया कप्तान मिला है। टीम के नियमित उप-कप्तान और पहले टेस्ट के कार्यवाहक कप्तान केशव महाराज (Keshav Maharaj) को ग्रोइन इंजरी (groin injury) के कारण इस मैच से बाहर होना पड़ा है। उनकी जगह, टीम ने ऑलराउंडर वियन मुल्डर (Wiaan Mulder) को कप्तान नियुक्त किया है। यह वियन मुल्डर के लिए कप्तान के तौर पर पहला टेस्ट मैच है। वियन मुल्डर पहले टेस्ट में अपनी शानदार फॉर्म में थे, जहाँ उन्होंने शतक (century) जड़ा था और चार विकेट (four-wicket haul) लेकर दक्षिण अफ्रीका की 328 रनों की एकतरफा जीत में अहम भूमिका निभाई थी। मुल्डर ने कप्तानी मिलने पर कहा, “यह मेरे और मेरे परिवार के लिए बेहद गर्व का क्षण है। मैं उन सभी लोगों के साथ खुद को भाग्यशाली महसूस करता हूँ जो मेरे अंडर-19 के दिनों से मेरे साथ हैं। टीम ने कुछ दिन आराम किया है और लड़कों ने साथ में अच्छा समय बिताया है।”
दक्षिण अफ्रीकी टीम में वापसी और नई रणनीति: स्पिनर्स पर दांव!
केशव महाराज के बाहर होने से टीम में एक और बड़ा बदलाव आया है। उनकी जगह बाएं हाथ के स्पिनर सेनन मुथुसामी (Senuran Muthusamy) को टीम में शामिल किया गया है, जो लगभग नौ महीने बाद कोई टेस्ट मैच खेल रहे हैं। दक्षिण अफ्रीका की प्लेइंग इलेवन (South Africa Playing XI) में दो और नए चेहरे भी शामिल हैं: बल्लेबाज लेसेगो सेनोक्वाने (Lesego Senokwane) और स्पिन ऑलराउंडर प्रेनेलन सुब्रेयन (Prenelan Subrayen)। ये दोनों क्रमशः ओपनर मैथ्यू ब्रेट्ज़के (Matthew Breetzke) और बाएं हाथ के तेज गेंदबाज क्वेना माफाका (Kwena Maphaka) की जगह ले रहे हैं।
दक्षिण अफ्रीका के कप्तान वियन मुल्डर ने अपनी टीम की रणनीति स्पष्ट करते हुए कहा कि उपमहाद्वीप का दौरा आने वाला है, इसलिए वे अपने स्पिन गेंदबाजों को अधिक से अधिक मैच टाइम देना चाहते हैं। उन्होंने आगे कहा, “यह पिच भी खेल के दौरान थोड़ी सपाट हो जाती है, जो स्पिनरों के लिए मददगार साबित होनी चाहिए।” यह दक्षिण अफ्रीका की टीम में स्पिन का संगम दिखाता है कि वे जिम्बाब्वे की पिच की प्रकृति का फायदा उठाने की कोशिश करेंगे।
जिम्बाब्वे की संभावित प्लेइंग XI:
- डायोन मायर्स (Dion Myers)
- तकुडज़ानाशे कैतानो (Takudzwanashe Kaitano)
- निक वेल्च (Nick Welch)
- शॉन विलियम्स (Sean Williams)
- क्रेग इरविन (Craig Ervine) (कप्तान)
- वेस्ली माधवेरे (Wessly Madhevere)
- ताफदज़्वा त्सिगा (Tafadzwa Tsiga) (विकेटकीपर)
- वेलिंगटन मसाकाड्ज़ा (Wellington Masakadza)
- कुंडा मतीगिमु (Kundai Matigimu)
- ब्लेसिंग मुज़राबानी (Blessing Muzarabani)
- तनाडा चिवंगा (Tanaka Chivanga)
दक्षिण अफ्रीका की प्लेइंग XI:
- टोनी डी ज़ोरज़ी (Tony de Zorzi)
- लेसेगो सेनोक्वाने (Lesego Senokwane)
- वियन मुल्डर (Wiaan Mulder) (कप्तान)
- डेविड बेडिंगहैम (David Bedingham)
- लुहान-ड्रे प्रिटोरियस (Lhuan-dre Pretorius)
- डेवाल्ड ब्रेविस (Dewald Brevis)
- काइल वेर्रेने (Kyle Verreynne) (विकेटकीपर)
- सेनन मुथुसामी (Senuran Muthusamy)
- कॉर्बिन बॉश (Corbin Bosch)
- प्रेनेलन सुब्रेयन (Prenelan Subrayen)
- कोडी यूसुफ (Codi Yusuf)
यह जिम्बाब्वे बनाम दक्षिण अफ्रीका दूसरा टेस्ट मैच काफी रोमांचक होने की उम्मीद है, जहाँ जिम्बाब्वे सीरीज जीतने के लिए हर संभव प्रयास करेगा और दक्षिण अफ्रीका अपनी विजयी लय को बनाए रखना चाहेगा। इस मैच से भारतीय दर्शकों के साथ-साथ यूएसए और यूके के क्रिकेट प्रेमियों को भी काफी एक्शन देखने की उम्मीद है।
Lucknow: बीजेपी नेता अमित त्रिपाठी का सनसनीखेज आरोप, खौफ और धमकी का पूरा जाल, हजरतगंज थाने में FIR दर्ज, जानिए पूरा मामला