Ramayana Film: विष्णु मांचू की फिल्म में ‘रावण’ होंगे मोहन बाबू, ‘राम’ के लिए सूर्या और ‘सीता’ के लिए आलिया भट्ट

Published On: July 20, 2025
Follow Us
Ramayana Film: विष्णु मांचू की फिल्म में 'रावण' होंगे मोहन बाबू, 'राम' के लिए सूर्या और 'सीता' के लिए आलिया भट्ट

Join WhatsApp

Join Now

Ramayana Film: हाल ही में निर्देशक नितेश तिवारी (Nitesh Tiwari) की ‘रामायण’ (Ramayana) पर आधारित फिल्म, जिसमें रणबीर कपूर (Ranbir Kapoor), यश (Yash) और साई पल्लवी (Sai Pallavi) मुख्य भूमिकाओं में हैं, ने इंटरनेट पर खूब सुर्खियां बटोरी हैं। अब अभिनेता विष्णु मांचू (Vishnu Manchu) ने खुलासा किया है कि वह भी ‘रामायण’ पर आधारित एक पौराणिक प्रोजेक्ट (mythological project based on Ramayana) बनाने की योजना बना रहे हैं, लेकिन उनका नज़रिया ‘रावण’ (Ravana) के दृष्टिकोण पर केंद्रित होगा।

12 साल पुरानी योजना, अब सामने आया पूरा स्टारकास्ट!

हाल ही में एक यूट्यूब चैनल (YouTube channel) पर बातचीत के दौरान, विष्णु मांचू ने बताया कि उनके पास रावण की पूरी यात्रा (Ravana’s journey) को जन्म से लेकर मृत्यु तक दर्शाने वाली एक पूरी तरह विकसित स्क्रिप्ट (fully developed script) तैयार है। जब उनसे फिल्म के लिए आदर्श कलाकारों (ideal cast) के बारे में पूछा गया, तो विष्णु ने कहा, “भगवान राम (Lord Rama) की भूमिका के लिए मेरे मन में तुरंत आने वाला एकमात्र व्यक्ति अभिनेता सूर्या (Suriya) है।” उन्होंने सीता (Sita) की भूमिका के लिए आलिया भट्ट (Alia Bhatt) का नाम लिया।

मोहन बाबू बनेंगे ‘रावण’!

विष्णु ने आगे खुलासा किया कि यह विचार पहली बार 2009 में आया था, और उन्होंने तब सूर्या से संपर्क भी किया था। “लेकिन, क्योंकि उस समय बजट मेरे लिए अनुकूल नहीं था, यह योजना आगे नहीं बढ़ सकी। फिल्म के निर्देशक दिग्गज फिल्म निर्माता ** राघवेंद्र राव (Raghavendra Rao)** को होना था। मेरे पिता (मोहन बाबू (Mohan Babu)) को रावण (Ravana) की भूमिका निभानी थी। मेरे पास इसके लिए स्क्रिप्ट और संवाद तैयार हैं, लेकिन मुझे नहीं पता कि मैं इसे कभी बना पाऊंगा या नहीं।”

READ ALSO  Ramayana : 'रामायण' का पहला धमाकेदार लुक जारी, रणबीर कपूर बने भगवान राम, यश बने रावण - भारत और न्यूयॉर्क के टाइम्स स्क्वायर में हुआ लॉन्च

विष्णु मांचू को ‘हनुमान’ या ‘इंद्रजीत’ के रूप में देखना चाहते थे?

कन्नप्प (Kannappa)‘ के अभिनेता विष्णु मांचू ने भगवान हनुमान (Lord Hanuman) की भूमिका निभाने की भी उत्सुकता (enthusiasm) व्यक्त की। हालांकि, राघवेंद्र राव नहीं चाहते थे कि विष्णु हनुमान की भूमिका निभाएं, क्योंकि वे उन्हें भगवान इंद्रजीत (Lord Indrajit) की भूमिका में देखते थे। विष्णु चाहते हैं कि सूर्या के भाई, अभिनेता कार्थी (Karthi), इंद्रजीत की भूमिका निभाएं। उन्होंने आगे जूनियर एनटीआर (Jr NTR) के भाई, कल्याण राम (Kalyan Ram) को लक्ष्मण (Lakshman) के रूप में और अनुभवी अभिनेता सत्यराज (Sathyaraj) को जटायु (Jatayu) के रूप में कास्ट करने का सुझाव दिया।

विष्णु मांचू की ‘कन्नप्प’

विष्णु मांचू को आखिरी बार ‘कन्नप्प’ (Kannappa) में देखा गया था, जो एक पौराणिक फिल्म (mythological film) थी जिसमें उन्होंने मुख्य भूमिका निभाई थी। इस फिल्म में अक्षय कुमार (Akshay Kumar), प्रभास (Prabhas), मोहनलाल (Mohanlal), काजल अग्रवाल (Kajal Aggarwal) और प्रीति मुखुंदन (Preity Mukundhan) ने भी महत्वपूर्ण भूमिकाएँ निभाई थीं।

यह देखना दिलचस्प होगा कि क्या विष्णु मांचू की यह बहुप्रतिक्षित परियोजना (long-awaited project) आखिरकार पर्दे पर उतरती है और किस तरह की सफलता हासिल करती है।

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now